博多出張から帰ってきて、
今回は気を引き締めた出張だったので、
気になったけれど行けなかったお店があった。
大好きなデパ地下すら行かなかった。
これは、コロナ感染予防というより、荷物との兼ね合い
だったんだけどね。
朝ごはんを3回食べるチャンスがあり
大好きなパンナガタへ2回
沖縄発祥のポーたまへ1回
ポーたまは、ボリュームありました。
分厚い卵焼きからでてくる明太子。
分厚いスパムと青じそ。
卵とたまごの痛風泣かせの組み合わせ。
そして高菜、白米、海苔。
ビジュアルだけでなく、作りたての美味しさ。
人気のない店内でサッと食べてしまう。
次回のための情報。
忘れないように、メモを。
コロナが、落ち着いたら行けますように。
食べたいお店
・鉄なべ
・信秀
・ロスピンチョス
買いたいお店
・如水庵のピオーネの大福
・コハク堂のシュークリーム
・オスピターレ
行きたかったけれど行けなかったお店
・つきよし
初めていったお店
・ポーたま
私の定番
・パンナガタ
・吉塚うなぎ
博多の食が大好きです。